17/11/2012

Aujourd'hui c'est cupcakes

CUPCAKES 

77604_10151341123709623_1819813421_o.jpg








Pour cette recette :

Génoise :
110g de sucre

110g de beurre

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

110g de farine

1 cuillière a café de levure

1 cuillière a soupe de lait

Crème au beurre :

100g de beurre 

200g de sucre glace

Colorant alimentaire au choix

 

Pour la génoise

Préchauffez le four thermostat 6 (180°)

Travaillez le beurre dans un saladier

Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé puis incorporez la farine et la levure (mélangez la levure a la farine au préalable) puis le lait et rajoutez le beurre 

Déposez la pâte dans des caissettes papier ou silicone 

Enfournez au four 180° pendant 10-15 min 

Pour la crème

Travaillez le beurre avec le sucre glace puis une fois la préparation bien lisse ajoutez le colorant alimentaire

Montage

Déposer les gâteaux sur un grille et laissez les refroidir avant de mettre la crème au beurre.

Vous pouvez maintenant décorer vos cupcakes avec une poche a douille et faire les motifs de votre choix .

Vous pouvez également y déposer des vermicelles de couleurs billes et autres déco pour gâteaux.

 

A vous de jouer :)

 

17:59 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.