17/11/2012

Les îles flottantes décoration caramel

VOICI DE BELLES ILES FLOTTANTES

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Pour les blancs en neige:

5 œufs (les blancs)
50g de sucre semoule
1 pincée de sel
Un peu de beurre pour les moule

Pour le sucre caramel:

150g de sucre semoule

Caramel

1 Flacon de caramel

Pour la crème anglaise:

50cl de lait

100g de sucre

5 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille


Préparer la crème anglaise

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille

A l'aide d'un fouet, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre

Dès que le mélange lait vanille a bouilli, mélangez-le au mélange œufs  sucre et portez le tout à ébullition.

Dès que le mélange épaissit, retirez- le du feu 

Laissez refroidir au réfrigérateur

Préparer les blancs en neige

Beurrez les moules en silicone a muffins

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, une fois les blancs montés, ajoutez le sucre

Dressez dans les moules 

Cuire au four entre 60 et 80°, 10 min environ selon les fours

Préparer le sucre caramel pour le décor

Faire fondre dans une casserole le sucre semoule pour obtenir un caramel clair.

Sur une feuille de papier cuisson ou silicone, donnez au caramel chaud la forme de votre choix et laisser refroidir

Préparer le dressage

Dressez les îles flottantes sur un plat à rebord et versez le caramel liquide.

Déposez votre décor en caramel sur l'île flottante puis versez la crème anglaise


Bonne dégustation 











18:27 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

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