17/11/2012

Mon premier gateaux d'anniversaire sur la base d'un trianon

GATEAUX FACON TRIANON DECO MACARONS

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Pour cette recette a faire la veille j'ai besoin :

Biscuit :

60g de poudre d'amandes

120g de sucre 

3 blancs d'oeufs

20g de farine 

1 pincée de sel

Croustillant :

200g de pralinoise

9 sachets de gavottes 

Mousse au chocolat :

6 blancs d'oeufs

200g de chocolat

 

Préparation du biscuit 

Mélangez dans un saladier 60g de sucre la farine et la poudre d'amande

Dans un autre saladier monter les blancs en neige avec 60g de sucre

Une fois les blancs montés mélanger délicatement les deux préparations puis mettre au four 10min pendant 200°

Préparation du Croustillant

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes puis incorporer les gavottes écrassaient grossièrements pour garder le croquant  

Préparation de la mousse au chocolat

Dans un saladier battre les 6 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes puis incorporer très délicatement les blancs au chocolat


Montage

Si vous avez un cercle a gâteau c'est mieux pour le montage.

Déposez le biscuit sur feuille de papier sulfurisé de la dimension du gâteau et la disposer sur un plat.

Étalez le chocolat croustillant sur le biscuit puis la mousse au chocolat et réservez au réfregirateur jusqu'au lendemain .

 

Vous pouvez décorer le contour de votre gâteau a votre guise moi j'ai choisi de mettre des macarons.

Vous pouvez également saupoudrer le dessus du gâteau de cacao en poudre et écraser quelques gavottes.

Bonne pâtisserie a tous et toutes.

17:35 Écrit par Cian dans Blog | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

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