22/11/2012

les macarons

135437_10151370912929623_304442779_o.jpg

Pour les coques 

Blancs d'oeufs : 3

200g de sucre glace

125g de poudre d'amandes

Colorant alimentaire au choix

 

Pour la ganache ici chocolat 

120g de chocolat noir ou lait ou blanc 

80g de beurre

30g de crème épaisse

 

Pour les coques des macarons

Dans un saladier incorporer la poudre d'amande finement tamiser avec le sucre glace.

Dans un autre saladier monter les blancs en neige bien ferme avec 15g de sucre puis en vitesse maxi les 15g de sucre restant jusqu'a obtention d'un effet bec d'oiseau .

Ajouter ensuite le colorant alimentaire de votre choix et mélangez a nouveau au batteur.

Incorporez délicatement le contenu des deux saladiers et macaronnez ,le mélange doit être lisse et brillant.

Sur une feuille de papier sulfurisé ou plaque en silicone pour macarons deposer a l'aide d'une poche a douille des petits dômes.

Laissez croûter environ 20/25min avant d'enfourner 15min a 150°.

Pour une coque bien lisse mettre une plaque sous le papier sulfurisé ou la plaque en silicone.

La ganache

Faire fondre au bain marie le chocolat a feu doux et incorporez la crème et le beurre. Une fois le mélange bien fondu laissez refroidir jusqu'au montage.

Le montage

A la sortie du four laisser refroidir les coques puis décollez les macarons.

Collez les coques de macarons avec la ganache

 

Bonne pâtisserie

 

 

 

 

 

21:47 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.