22/11/2012

Tarte au citron a ma façon

54213_10151374204189623_1432310518_o.jpgPour la fond de la tarte

3 paquets de palet bretons pure beurre

90gr de beurre fondue

Crème au citron

3 oeufs 

200g de sucre

150g de jus de citron (environ 4 citron)

Zeste de 3 citrons

1 feuille de gélatine

180g de beurre

La meringue

3 blancs d'oeufs

80g de sucre 

Pour la crème au citron 

Zester 3 citrons dans une casserole

Presser 150 gr de jus de citron

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

Faire chauffer le jus de citron, les zestes, le sucre, la gélatine et les œufs

Laisser refroidir. Lorsque que la préparation est prête ajoutez le beurre

Laisser refroidir

Pour le fond de tarte aux sablés breton

Faire fondre le beurre au micro-onde

Réduire en poudre les sablés le beurre fondu. Mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une consistance de sable mouillé

Étaler la pâte dans un cadre de dressage 

Réserver au réfrigérateur pour faire durcir pendant 5 minutes environ 

Pour la meringue

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en 2 fois

Pour le montage

Déposez la crème citron  sur le sablé reconstitué

Dresser des boules de meringues à l'aide d'une poche à douille 

Mettre au four 5min a 140° puis 2/3 min en fonction grill a surveillez 


Voila la tarte est prête a être degustée







 

22:15 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

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