30/11/2012

En attendant noël... Candy cane en biscuit

706047_10151389639329623_1858231049_o.jpg

320g de farine

225g de beurre

170g de sucre

1 oeuf

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

colorant alimentaire rouge


Mélanger tous les ingrédients, hormis le colorant rouge. Former une boule pâte. La diviser en 2, puis incorporer le colorant dans une moitié de pâte.

Faire 2 rouleaux de pâte et réserver 30 minutes au frais avant de manipuler.

Couper 1 tronçon de pâte blanche et 1 tronçon de pâte rouge, puis les rouler individuellement pour les étirer.

Les rouler ensuite ensemble.

Faire à cuire, sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé ou plaque en silicone, au four préchauffé à 190°C pendant 9 minutes.

19:00 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (2) |  Imprimer |  Facebook |

29/11/2012

Encore des petits cupcakes + pâte a sucre

463603_10151387907739623_242447716_o.jpg705391_10151387908304623_1572365380_o.jpg

17:14 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

Biscuits pain d'épices de Noël

704208_10151385034459623_1289125452_o.jpg

 

 

616554_10151385033604623_546153013_o.jpgPâte à pain d'épices

300g de miel

250g de sucre roux

1 verre de lait chaud

400g de farine

150g de beurre

1 sachet de levure

1 grosse cuillerée a café d'epices a pain d'epices

 

Délayez le miel et le sucre dans un verre de lait chaud.

Ajoutez la farine le beurre pommade et le sachet de levure chimique puis une grosse cuillière d'épices à pain d'épices.

Si besoin ajustez la consistance de la pâte en rajoutant de la farine.

Une fois la pâte faite à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou une bouteille si pas de rouleau étalez la pâte environ a 5mm d'epaisseur.

Découpez a l'aide d'emporte-pièces et cuire 30 min environ a 150° (th.5).

Une fois les biscuits cuit , décorez à votre convenance avec de la pâte à sucre (casa) ou un glaçage au sucre glace et blanc d'oeuf (1 blanc d'oeuf et 200g de sucre glace) a colorer ou pas.

A vous de jouer et régalez vous

13:55 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |