25/01/2013

Macarons au jet 27

739930_10151486972294623_951356736_o.jpgChangement de recette pour ces macarons a la meringues italienne.
Ingrédients
150 g de poudre d'amande,
150 g de sucre glace,
50 g de blancs d'oeufs,
50 g de blancs d'oeufs (ils n'auront pas la même utilisé que les précédents),
150 g de sucre,
50 g d'eau,
du colorant suivant vos souhaits
 
Recette
Disposer le sucre et l'eau dans une casserole,
Mettre en parallèle monter 50 g de blancs d'oeufs à monter,
Chauffer le sucre et l'eau (= le sirop), jusqu'à 118°C - il faut donc un thermomètre à sucre).  Il est nécessaire d'atteindre au moins une fois cette température),
Verser le sirop chaud sur les blancs montés (= meringue italienne),
Attendre que cela refroidisse,
Adjoindre le colorant éventuel,
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace et tamiser le tout,

 

Ajouter les 50 g de blancs non montés,
Attendre que la meringue italienne soit tiède (la cuve ne doit plus être chaude au touché)
Incorporer la la meringue italienne au mélange de poudre,
Macaronner jusqu'à la consistance souhaitée (c'est là toute la problématique),
Vous avez votre pâte à coque.

 
Pour pocher

Monter la poche à douilles,
Y disposer la pâte,
Disposer sur du papier sulfurisé ou plaque a macarons,
Enfourner à 140°C pour 12 minutes.

Merci pour la recette 

http://cuisineolivier.canalblog.com/archives/2012/12/10/25789911.html

Pour la garniture au jet 27

3 feuilles de gélatine

16gr d'eau tiede

100g de sucre glace

2 cuillière a soupe de jet 27

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

les essorer puis les mettre dans un bol avec les 16gr d'eau tiède puis incorporer le sucre glace ainsi que le jet 27 

Melangez le tout et hop au frigo

 

18:18 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

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