29/08/2013

Tartes aux citrons (gâteaux d'anniversaire)

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16:45 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (2) |  Imprimer |  Facebook |

Commentaires

super beaux vos gateaux pourriez vs me donner la recette de la tare au citron merci

Écrit par : bourget | 29/08/2013

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Pour la fond de la tarte
3 paquets de palet bretons pure beurre environ selon dimension du cercle
90gr de beurre fondue
Crème au citron
3 oeufs
200g de sucre
150g de jus de citron (environ 4 citron) ou pulco
Zeste de 3 citrons
2 feuilles de gélatine
180g de beurre
La meringue
3 blancs d'oeufs
80g de sucre
Pour la crème au citron
Zester 3 citrons dans une casserole
Presser 150 gr de jus de citron
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer le jus de citron, les zestes, le sucre, la gélatine et les œufs
Laisser refroidir. Lorsque que la préparation est prête ajoutez le beurre
Laisser refroidir
Pour le fond de tarte aux sablés breton
Faire fondre le beurre au micro-onde
Réduire en poudre les sablés le beurre fondu. Mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une consistance de sable mouillé
Étaler la pâte dans un cadre de dressage
Réserver au réfrigérateur pour faire durcir pendant 5 minutes environ
Pour la meringue
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en 2 fois
Pour le montage
Déposez la crème citron sur le sablé reconstitué
Dresser des boules de meringues à l'aide d'une poche à douille
Mettre au four 5min a 140° puis 2/3 min en fonction grill a surveillez ou au chalumeau
Bonne pâtisserie ;)

Écrit par : cian | 30/08/2013

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