15/09/2013

Macarons

 

Ingrédients :

 

Pour environ 25 Macarons

 

200g de sucre glace

200g de poudre d'amandes

200g de sucre en poudre

50g de cacao en poudre non sucré

50g d'eau

5 blanc D’œufs a diviser en 2 ( Soit environ 75g + 75g )

 


Préparation :

 

Dans un Mixeur Mixer la poudre d'amandes & le sucre glace ensemble pour que la poudre soit au maximum la plus fine possible.

A l'aide d'un tamis poser sur un saladier  tamiser le mélange Poudre d'amandes sucre glace & rajoutez le cacao en poudre & tamiser .

Verser 75g de blancs d’œufs 2 et demi de blanc d’œuf sur le mélange poudre d'amandes sucre glace Cacao.

Mélanger à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir une sorte de pâte.

Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre en poudre.

Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la température atteigne 118°.

Dans votre robot pâtissier mettre le reste des blanc d’œufs soit 75g environ et monter les blancs en neige
Une fois les blancs en neige ferme versez le sirop en filet sur le rebord de votre saladier (du robot) et continuer a battre vos blanc en neige de sorte a ce que la meringue refroidisse.

Arrêtez de battre votre meringue une fois qu'elle est bien lisse brillante & qu'elle forme un bec au bout de votre fouet.

A l'aide d'une spatule en bois prendre un peu de meringue et mélanger a la préparation chocolaté pour détendre la préparation.

Ensuite rajoutez le reste de meringue et a l'aide d'une marise (spatule en silicone) sur votre préparation & MACARONNER.

Dès que votre pâte forme un ruban de pâte quand vous faite couler votre pâte de votre marise alors arrêtez de maraconner.

Si vous ne macaronnez pas assez, vos macarons ne seront pas lisse.

Astuce de macaronnage au robot pâtissier en première vitesse pendant 30 min c'est plus simple et c'est comme ça je que je réussi mes macarons ;)

 

Versez votre préparation dans une poche a douille & formez sur des feuille de papier sulfurisé des petits tas de pâte en les espaçant car il s’étale un peu a la cuisson et laisser croûter pendant environ 30 à 40min.

Préchauffez Votre four a 150° Chaleur tournante de préférence & enfournez vos macarons pendant 12min si il ne sont pas trop gros la cuisson es différente pour chaque four et aussi par rapport a la taille de vos macarons ... vous serais si vos macarons sont bien cuit quand il ne laisse pas de résidus de pâte sur votre feuille de papier sulfurisé.

Laisser vos macarons refroidir avant de les décoller et fourré avec la ganache de votre choix 


17:04 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

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