22/11/2013

Et voilà mes sablés au caramel beurre salé

 Pour la pâte sablée
 500 g de farine

250 g de beurre mou

 2 sachets de sucre vanillé

2 jaunes d’œufs

140 g de sucre

Pour le caramel

200 g de sucre semoule

160 g de crème liquide entière

60 g de beurre demi-sel

Pour ma part j'ai divisé les quantités 

RECETTE 

Etape 1 : le caramel 

Faire un caramel à sec avec le sucre

Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel

Bien mélanger

Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée

Laisser tiédir

Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel

Réserver au frais

Etape 2 : la pâte sablée

Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre

Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs

Ramasser la pâte (ajouter un peu de lait si besoin)

Réserver au frais quelques minutes

Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur sur du papier cuisson

Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce

Découper des sablés avec une ouverture au milieu à l'aide d'un petit emporte pièce pour former une paire

Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°

Surveiller la cuisson

Une fois les sablés refroidis, verser à la cuillère un peu de caramel

 

Déposer un deuxième sablé avec ouverture 

Recette de Sabrina du meilleur pâtissier

 

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16:35 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

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