29/11/2013

La brioche

Recette de ma brioche :

350 g de farine
175 ml de lait tiède
75g de beurre ramolli
1 œuf
150g de sucre
7g de sel
2 sachets de levure boulangère
1 CS de crème fraîche
Pépites de chocolat

1- Dans un saladier ou bol du robot mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et ajouter la levure , le lait l'oeuf et le beurre.
2- Pétrir au robot ou a la cuillère en bois si pas de robot jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse puis laisser reposer au chaud 15 min. (Astuce mettre le four a chauffer a 50° une fois chaud éteindre et mettre la pâte dans le four laisser pousser )
3- Sur un plan de travail façonner la pâte en forme de boules ou de tresse comme vous voulez puis laisser pousser pendant 1h15 au chaud .
4- Humecter la pâte de lait ou jaune battu puis parsemer de sucre grains a votre convenance ou pas 
5- Cuire pendant 25 min a 180° (astuce si la brioche colore trop mettre une feuille d'alu en cours de cuisson)

Bonne réalisation et dégustation

Et voilà le résultat magnifique brioche au pépites de chocolats faite dans mon super moule de mon partenaire GIF site : www.suner-gif.com (voici le lien pour trouver le moule http://www.suner-gif.com/moules-en-silicone-platine-pavof... c'est juste une trouvaille géniale franchement je le recommande fortement )

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10:51 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

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