29/11/2013

Macarons au batteur à main (si si c'est possible)

Pour environ 25 Macarons

200g de sucre glace
200g de poudre d'amandes
200g de sucre en poudre
50g d'eau
5 blanc D’œufs a diviser en 2 ( Soit environ 75g + 75g )

Préparation :

A l'aide d'un tamis poser sur un saladier tamiser le mélange Poudre d'amandes sucre glace 
Verser 75g de blancs d’œufs sur le mélange poudre d'amandes sucre glace .
Mélanger à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir une sorte de pâte.
Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre en poudre.
Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la température atteigne 118°.
Dans votre robot pâtissier mettre le reste des blanc d’œufs soit 75g environ et monter les blancs en neige
Une fois les blancs en neige ferme versez le sirop en filet sur le rebord de votre saladier ou du bol du robot et continuer a battre vos blanc en neige de sorte que la meringue refroidisse.
Arrêtez de battre votre meringue une fois qu'elle est bien lisse brillante & qu'elle forme un bec au bout de votre fouet.
Ensuite rajoutez le temps pour temps (amande,sucre glace) et MACARONNER.
Dès que votre pâte forme un ruban de pâte quand vous faite couler votre pâte de votre marise alors arrêtez de maraconner.
Si vous ne macaronnez pas assez, vos macarons ne seront pas lisse.

SI PAS DE ROBOT PÂTISSIER A L'AIDE D'UN BATTEUR ELECTRIQUE A MAIN MACARONER PENDANT 1 MIN EN VITESSE 2
Versez votre préparation dans une poche a douille (a l'aide d'une corne poussez la préparation pour évacuer l'air de la poche a douille) et formez sur des feuilles de papier sulfurisé des petits tas de pâte en les espaçant car ils s’étalent un peu pâs besoin de laisser croûter 
Préchauffez Votre four a 150° Chaleur tournante de préférence et enfournez vos macarons pendant 12min si il ne sont pas trop gros la cuisson est différente pour chaque four et aussi par rapport a la taille de vos macarons ... vous serais si vos macarons sont bien cuit quand ils ne laissent pas de résidus de pâte sur votre feuille de papier sulfurisé.

ATTENTION LES MACARONS N'AIMENT PAS L’HUMIDITÉ ALORS QUAND ON FAIT DES MACARONS ON FAIT RIEN D'AUTRES A COTE.

Laisser vos macarons refroidir avant de les décoller et fourré avec la ganache de votre choix

 

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10:57 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

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