07/12/2013

Sapin de Noel en sablé

Sapin de NOEL recette :
_ 250 g de farine

_ 150 g de beurre mou

_ 100 g de sucre glace

_ 1 oeuf

_ 1 cuil. à café d'extrait de vanille

_ 1 pincée de sel

Dans un grand saladier, je travaille le beurre en pommade.

J'ajoute le sucre glace, je mélange bien puis l’œuf et l'arôme vanille. Le mélange doit être homogène.

J'ajoute la farine et le sel , je mélange au fouet jusqu'à ce que cela devienne difficile puis à la main. Il ne faut pas trop travailler la pâte, qu'elle soit homogène et on la ramène en boule et j'enveloppe dans du papier film. Je place au frigo au moins 1h. La pâte crue se congèle très bien également.
Je farine légèrement mon plan de travail (mouais enfin la ma cuisine c'est carnage ^^)
J'abaisse ma pâte à biscuits sur le plan de travail fariné. Je découpe des étoiles de tailles différentes à l'aide d'emporte-pièces et Je les place sur des plaques à pâtisserie anti-adhérentes ou sur du papier sulfu .
J'enfourne pour 6 à 8 min (bords légèrement dorés).

Je laisse refroidir sur les plaques.

Je prépare le glaçage royal :

_ 1 blanc d’œuf

_ 3 gouttes de jus de citron

_ environ 200 g de sucre glace

_ un peu de pâte d'amandes

_ des billes de sucre de couleurs différentes, des bonbons etc etc etc 
Dans un bol je monte un peu le blanc et j'ajoute a l’œil le sucre glace jusqu’à obtention d'une pâte genre dentifrice .
Je dépose un peu de glaçage et une des plus grandes étoiles sur une assiette et je presse légèrement. A l'aide du glaçage, j'encolle les étoiles par ordre décroissant de taille jusqu'au sommet. 
Apres la déco c'est vous qui voyez ^^




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lien du concours http://solpatisserie.blogspot.fr/2013/11/concours-noel-to...

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15:28 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

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