08/12/2013

Gâteau au chocolat

Recette du gâteau au chocolat facile  :

200g de chocolat noir
4 oeufs entiers, 
80 g de farine,
150 g de sucre en poudre, 
150 g de beurre, 
une pincée de sel 


1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant une dizaine de minutes.

2. Beurrez et farinez votre moule.(sauf si moule en silicone)

3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Il n'est pas nécessaire de battre les blancs en neige. (mais pour plus de légèreté c'est possible )

4. Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Coupez le chocolat en petits carrés et mettez-le à feu très doux dans une casserole au bain marie ou micro ondes . 

5. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez bien.

6. Versez le chocolat dans le récipient de départ et mélangez pour que la pâte soit colorée et uniforme.

7. Mettez le tout dans le moule et faites cuire environ 20 minutes. (un peu moins vous le voulez plus coulant )


Support gâteau de chez Talking tables gamme jolly holly (http://www.talkingtables.eu/ranges/jolly-holly/1139/jolly...)


DSC03129.JPG


15:02 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.