19/02/2014

Des palets bretons pour le goûter

 Recette : 
300g de farine 
4 jaunes d’œufs
160 g de sucre semoule
200 g de beurre demi-sel
10 g de levure chimique 
Dans le bol de votre pétrin, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre demi-sel ramolli.

Dans un bol, mélangez les 250 g de farine avec la levure.

Ajoutez ce mélange au premier mélange beurre-sucre-œufs.

Laissez bien le robot travailler la pâte jusqu’à ce que la farine soit complètement absorbée par les autres ingrédients.

Préparez du film alimentaire sur votre plan de travail. Versez la pâte sur le film. L’emballer et laissez reposer au minimum 1 heur puis une fois la pâte refroidie préchauffez votre four à 160°.

Recouvrir vos plaques de papier sulfurisé ou plaque en silicone

Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm.

Si vous avez des cercles, n’hésitez pas à les utiliser, sinon utiliser des moules à muffins à bords droits Enfournez vos palets breton pour 25 min Disposez sur une grille pour un complet refroidissement. Avec un bon thé ou café pour le goûter 



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21:51 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

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