27/03/2014

Flans au caramel

Ingrédients
- 500ml de lait
- 1 gousse de vanille (https://www.facebook.com/HistoireDeVanille?fref=ts)
- 180 g de sucre
- le jus d'un demi citron
- 3 œufs entier et 2 jaunes d’œufs
- 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation
1- Préparez le caramel : portez à ébullition 100 g de sucre, le jus d'un demi citron et les 2 cuillères d'eau jusqu'à obtenir du caramel. Versez le caramel au fond des ramequins et laissez refroidir.

2- Portez à ébullition le lait et la vanille. Laissez tiédir.

3- Battez les 80g de sucre restants, les œufs et les jaunes d’œufs. Ajoutez progressivement le lait tiède en continuant de mélanger.

4- Versez le mélange dans les ramequins (moules) et faites cuire dans un bain-marie au four à 180° pendant 45 minutes.

 

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04/03/2014

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19:48 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |