06/05/2014

Sablés gourmands avec les emporte-pièces de mon partenaire ScrapCooking

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Pour la pâte sablée
> 500 g de farine
> 250 g de beurre mou
> 2 sachets de sucre vanillé
> 2 jaunes d’œufs
> 140 g de sucre
Pour le caramel
> 200 g de sucre semoule
> 160 g de crème liquide entière
> 60 g de beurre demi-sel

Pour ma part j'ai divisé les quantités 

RECETTE 
Etape 1 : le caramel 
Faire un caramel à sec avec le sucre
Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel
Bien mélanger
Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
Laisser tiédir
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel
Réserver au frais

Etape 2 : la pâte sablée
Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre
Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs
Ramasser la pâte (ajouter un peu de lait si besoin)
Réserver au frais quelques minutes
Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur sur du papier cuisson
Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce
Découper des sablés avec une ouverture au milieu à l'aide d'un petit emporte pièce pour former une paire
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°
Surveiller la cuisson
Une fois les sablés refroidis, verser à la cuillère un peu de caramel
Déposer un deuxième sablé avec ouverture 

 

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13:58 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (1) |  Imprimer |  Facebook |

Commentaires

Ils sont très réussi miam

Écrit par : hlm | 06/05/2014

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