14/05/2014

Gâteau caramel pépites de chocolat

La recette de mon gâteau caramel pépites de chocolats 
Rien de plus simple base de gâteau au yaourt 

Ingrédients

- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt caramel
- 1/2 pot d'huile 
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- Pépites de chocolat

Préparation de la recette :

Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.

Verser la pâte dans un moule à gâteau. 

Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

Pour le glaçage 
150g de beurre 
150g de sucre glace
150g de chocolat noir
5 cl de lait 

Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
Disposer tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger.

Tempérer légèrement avant de glacer.

Poser le gâteau à glacer sur une assiette, puis le glacer au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé avec le glaçage tempéré. Laisser ensuite prendre au frais pendant au moins 30 min.

A vous de 
jouer 

WP_20140514_002 (1).jpg

 

Décore Wonder Grains orange  de mon partenaire Silikomart logo Silikomart.JPG

 

 

11:51 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.