14/05/2014

Gâteau caramel pépites de chocolat

La recette de mon gâteau caramel pépites de chocolats 
Rien de plus simple base de gâteau au yaourt 

Ingrédients

- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt caramel
- 1/2 pot d'huile 
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- Pépites de chocolat

Préparation de la recette :

Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.

Verser la pâte dans un moule à gâteau. 

Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

Pour le glaçage 
150g de beurre 
150g de sucre glace
150g de chocolat noir
5 cl de lait 

Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
Disposer tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger.

Tempérer légèrement avant de glacer.

Poser le gâteau à glacer sur une assiette, puis le glacer au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé avec le glaçage tempéré. Laisser ensuite prendre au frais pendant au moins 30 min.

A vous de 
jouer 

WP_20140514_002 (1).jpg

 

Décore Wonder Grains orange  de mon partenaire Silikomart logo Silikomart.JPG

 

 

11:51 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

06/05/2014

Sablés gourmands avec les emporte-pièces de mon partenaire ScrapCooking

LOGO SCRAPCOOKING MARQUE DEPOSEE.jpg 

Pour la pâte sablée
> 500 g de farine
> 250 g de beurre mou
> 2 sachets de sucre vanillé
> 2 jaunes d’œufs
> 140 g de sucre
Pour le caramel
> 200 g de sucre semoule
> 160 g de crème liquide entière
> 60 g de beurre demi-sel

Pour ma part j'ai divisé les quantités 

RECETTE 
Etape 1 : le caramel 
Faire un caramel à sec avec le sucre
Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel
Bien mélanger
Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
Laisser tiédir
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel
Réserver au frais

Etape 2 : la pâte sablée
Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre
Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs
Ramasser la pâte (ajouter un peu de lait si besoin)
Réserver au frais quelques minutes
Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur sur du papier cuisson
Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce
Découper des sablés avec une ouverture au milieu à l'aide d'un petit emporte pièce pour former une paire
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°
Surveiller la cuisson
Une fois les sablés refroidis, verser à la cuillère un peu de caramel
Déposer un deuxième sablé avec ouverture 

 

10258448_232839323571445_5969389975309279577_o.jpg

 

13:58 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (1) |  Imprimer |  Facebook |