11/06/2014

Caramel beurre salé et pâte sablé

Pour le caramel
> 200 g de sucre semoule
> 160 g de crème liquide entière
> 60 g de beurre demi-sel

Faire un caramel à sec avec le sucre
Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel
Bien mélanger
Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
Laisser tiédir
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel
Réserver au frais

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La pâte


250g de farine
125g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf

Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, l’œuf et le beurre en petit morceaux .

Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène .
Faites une boule et laissez au frigo pendant 30 min 

Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm
A l'aide d'emporte pièce découpez votre pâte 
Faire cuire à 180 °C pendant 10/15 min
Après cuisson étalez la confiture, le nutella ou le caramel beurre salé selon votre goût

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RÉSULTAT

Emporte pièce de mon partenaire Scrapcooking 

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11:15 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (1) |  Imprimer |  Facebook |

Commentaires

Bonjour Cian !
Merci pour le partage de cette recette. Le CBS étant mon joujou préféré en cuisine, j'aime découvrir de nouvelles inspirations :)

Écrit par : Maiwenn | 12/06/2014

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