05/07/2014

Recette entremet chocolat

Je vous redonne la recette de l'entremet

Recette de mon entremet chocolat noir /blanc 
INGRÉDIENTS

Feuilleté praliné
150g de crêpes dentelle (gavottes)
300g de pralinoise

Mousse au chocolat blanc
400g de crème liquide (30 %)
200g de chocolat blanc 
2 feuilles de gélatine

Mousse au chocolat Noir
400g de crème liquide (30 %)
200g de chocolat blanc 
2 feuilles de gélatine

Nappage au chocolat
200g de chocolat noir
200g de crème liquide
40g de beurre

PRÉPARATION

Feuilleté praliné
Faites fondre la pralinoise au bain marie et y ajouter les gavottes émiettées. Mélangez bien et étalez une couche régulière sur une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un cadre sans fond. Laissez durcir au frigo environ 20 minutes (vous pouvez ensuite enlever la feuille).

Mousse au chocolat blanc

Verser 50g (50ml) de crème liquide dans une petite casserole et montez le reste en chantilly. Réservez au frais.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Commencez à faire fondre le chocolat au bain marie.
Faites chauffer les 50ml de crème. A ébullition, retirez du feu et ajoutez la feuille de gélatine. Verser sur le chocolat blanc partiellement fondu, retirez du bain marie et laissez fondre en remuant.
Mettre le chocolat blanc dans un grand bol, mélangez à l'aide d'un batteur et ajouter progressivement la chantilly.
Versez sur votre feuilleté praliné.
Remettre au frais.

Faites de même pour la mousse au chocolat noir

Nappage au chocolat

Dans une casserole, faites bouillir la crème. Retirez du feu aux premières ébullition et ajoutez le chocolat en petit morceaux et le beurre. Remuez lentement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laissez refroidir environ 20min et verser sur le gâteau.

Bonne appétit les gourmands

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18:45 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

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