12/02/2015

Recette Clafoutis façon crêpe à la confiture de cerises

Recette Clafoutis façon crêpe à la confiture de cerises

Ingrédients / pour 6 personnes

3 oeufs
1 petit pot de confiture de cerises (maison de préférence)
40 gr de sucre en poudre
80 gr de farine
25 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre glace
10 g de beurre mou pour les moules

1 Préchauffez le four à 180 °c. Préparez les moules. Beurrez-les généreusement, puis farinez-les légèrement.
2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, les sachets de sucre vanillé et la pincée de sel. Puis ajoutez les 3 oeufs et mélangez à nouveau. Versez petit à petit le lait, sans cesser de remuer, jusqu'à obtenir une pâte à crêpe un peu plus épaisse.
3 Versez un peu de pâte dans le fond de vos moules. Placez une bonne cuillère à soupe de confiture de cerise, puis reversez environ 2 cuillères à soupe de la préparation. Faites de même pour tous vos moules (pour ma part, il y en avait 6).
4 Mettez à cuire environ 30 min (si vous faites un grand plat au lieu des ramequins, comptez environ 40 min de cuisson). Lorsque vous apercevrez une belle couleur dorée, c'est que c'est cuit ! Ne vous étonnez pas si vous voyez votre clafoutis hyper gonflé, c'est normal ! Dites vous qu'il va vite redescendre en refroidissant...
Pour finir
Sortez le tout du four et laissez tiédir. Avant de servir, saupoudrez les clafoutis de sucre glace.

Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353614-clafoutis-facon-crepe-a-la-confiture-de-cerises10955197_326838007504909_989856078478838808_o.jpg

10911384_326838120838231_5383561573593581739_o.jpg

 

09:04 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.