27/02/2015

C'est l'heure du goûter !!!!!

Et voilà le travail une alliance parfaite entres c'est deux douceurs merci à mes partenaires Trésors de Chefs , Ragusa original et Nougats Jonquier

Ingrédients

1 œuf
75 g de sucre en poudre
100 g de cassonade (ou sucre roux) (j'en mets un peu moins)
110 g de beurre
225 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille
pépites de chocolat (nougat brisé en morceaux )
1/2 sachet de levure chimique

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une terrine, travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez l'œuf, le sel et la vanille, puis la farine et mélangez bien. Incorporez les pépites de chocolat et/ou les morceaux de nougat. Prenez l'équivalent d'une cuillère à café de pâte par cookie et formez-les sur une plaque ou formez-les à la main. Mettez au four à peine 10 minutes. Les cookies seront mous à la sortie du four mais durciront en refroidissant.

C'est l'heure du goûter

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16:19 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

22/02/2015

Nouveau partenaire RAGUSA

Ding dong un colis chouette mais de qui ????????????,
Mon nouveau partenaire Ragusa Originalhttps://www.facebook.com/ragusa.original


http://www.ragusa.ch/home-suisse.html

L’invention du Ragusa remonte à l’année 1942, une époque marquée par la pénurie de matières premières comme le cacao, par exemple. Camille Bloch utilise une masse de noisettes moulues et des noisettes entières pour fourrer une barre au chocolat. Le chocolat et la masse sont versés en couches successives, puis découpées en barres rectangulaires (la forme typique de Ragusa). Au moment de choisir un nom pour son nouveau produit, Camille Bloch s’est souvenu de la ville de Ragusa, l’actuelle Dubrovnik en Croatie, où il était allé une fois en vacances. Il décida d’adopter ce nom parce qu’il le trouvait agréable à l’oreille – et parce qu’il était compatible avec toutes les langues nationales.

Ragusa a-t-il changé depuis son invention? A la fois beaucoup et pas du tout: le produit s’est certes développé sous différentes formes, mais il a toujours conservé sa recette unique et sa saveur inimitable.

 

 

00:23 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

Desserts d'anniversaire !!!!!!!!!!

Desserts pour l'anniversaire de mon homme 

Tarte citron  

Paris Brest 

Palet breton fourré caramel beurre salé

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00:21 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |