10/04/2015

Twix maison

Recette des twix maison

Pour le biscuit :

60 g de beurre mou
90 g de farine 
1 pincée de levure
30 g de sucre

Pour le nappage

200 g de chocolat noir

Pour le caramel :

200 g de sucre semoule
160 g de crème liquide entière
60 g de beurre demi-sel
Faire un caramel à sec avec le sucre
Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel
Bien mélanger
Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
Laisser tiédir
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel

Préparation:

Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre ramolli, la farine et le sucre avec les doigts. 
Etaler sur une plaque et enfourner pendant 15/20 min .
Sortir et couper des bandes de la taille d'un twix ^^
Laisser refroidir
Ensuite étaler le caramel sur le biscuit puis mettre au frigo pendant 20 min
Faire fondre le chocolat puis napper généreusement et laisser refroidir 30 min

Bonne dégustation les gourmands

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20:03 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |