22/02/2015

Nouveau partenaire RAGUSA

Ding dong un colis chouette mais de qui ????????????,
Mon nouveau partenaire Ragusa Originalhttps://www.facebook.com/ragusa.original


http://www.ragusa.ch/home-suisse.html

L’invention du Ragusa remonte à l’année 1942, une époque marquée par la pénurie de matières premières comme le cacao, par exemple. Camille Bloch utilise une masse de noisettes moulues et des noisettes entières pour fourrer une barre au chocolat. Le chocolat et la masse sont versés en couches successives, puis découpées en barres rectangulaires (la forme typique de Ragusa). Au moment de choisir un nom pour son nouveau produit, Camille Bloch s’est souvenu de la ville de Ragusa, l’actuelle Dubrovnik en Croatie, où il était allé une fois en vacances. Il décida d’adopter ce nom parce qu’il le trouvait agréable à l’oreille – et parce qu’il était compatible avec toutes les langues nationales.

Ragusa a-t-il changé depuis son invention? A la fois beaucoup et pas du tout: le produit s’est certes développé sous différentes formes, mais il a toujours conservé sa recette unique et sa saveur inimitable.

 

 

00:23 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

Desserts d'anniversaire !!!!!!!!!!

Desserts pour l'anniversaire de mon homme 

Tarte citron  

Paris Brest 

Palet breton fourré caramel beurre salé

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00:21 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |

19/02/2015

Caramel beurre salé

En mode caramel beurre salé je vous redonne la recette

Pour le caramel
> 200 g de sucre semoule
> 160 g de crème liquide entière
> 60 g de beurre demi-sel

Faire un caramel à sec avec le sucre
Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel
Bien mélanger
Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
Laisser tiédir
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel

10:20 Écrit par Cian | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook |